Search Hashtag & User

#moveon Instagram Story & Photos & Videos

moveon - 2m posts

Latest #moveon Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Assalamualaikum sahabat dunia maya. Kali ini mau sharing tentang Tips Move On dari Cinta yg Tak Seharusnya based on pengalaman saya sendiri
    .
    Sebelum kasih tips, saya mau jabarin dulu apa itu definisi Cinta yang Tak Seharusnya *menurut saya*
    .
    Kita sama2 tau, sebagai jomblo beriman kita hanya boleh mencintai Allah, Rasul, keluarga dan sesama saudara muslim. Dalam mencintai manusia pun ada batas2nya, dimana cinta kita harus sesuai dengan aturan-Nya
    .
    Nah kalo mengacu sama uraian sebelumnya, secara to the pointnya sih cinta yg tak seharusnya ya pacar, mantan pacar, gebetan, mas-mas ganteng yg kalo ketemu pengen ngliatin terus, oppa oppa drama korea, artis idola serta kawan2nya, dan berbagai hal yg melalaikan kita dari perintah-Nya. Ada yg mau nambahin?
    .
    "Tapi kak, pacar saya maupun calon gebetan dan semua yg kakak sebutin tadi semua muslim kok. Berarti boleh dong mencintai?". Hm. Jadi begini, kita dilarang mendekati zina apalagi melakukan. Ya gak? Kalo punya seseorang yg slalu disimpan di hati biasanya sering terngiang2 di ingatan, kebawa mimpi, kalo ketemu bisa diliatin sampe ga kedip, berfantasi kalau seandainya jadi miliknya, mengumbar kata2 mesra nan romantis dsb. Inget temen2, dia itu bukan hak kita. Karna dia bukan sesuatu hal yg bisa kita "nikmati" secara halal. Karna yg bisa menjadikan laki2 dan perempuan halal HANYA dengan ikatan pernikahan
    .
    Dan btw Cinta itu adalah sesuatu yg dibangun diatas pernikahan. Kalau skrg kamu "ngrasa cinta" sama seseorang pdhl belum menikah, saya ga yakin itu cinta. Bisa jadi hanya kagum atau hanya karna nyaman dengan perhatian dia kpd kita. Ah awalnya seneng, lama2 palingan jg bosen. Ya apa iya? Beda dengan pernikahan yg jelas tujuannya pengen dapet ridho Allah, BUKAN SEKEDAR MENCARI BAHAGIA. Apapun diusahain biar makin mendekatkan diri pada-Nya
    .
    Bersambung . . . . . .
    .
    .
    .
    #SeputarMuslimah #FebruariMenantimu #CintayangTakSeharusnya #TipsTrik #MoveOn #halalrelationship
  • Assalamualaikum sahabat dunia maya. Kali ini mau sharing tentang Tips Move On dari Cinta yg Tak Seharusnya based on pengalaman saya sendiri
.
Sebelum kasih tips, saya mau jabarin dulu apa itu definisi Cinta yang Tak Seharusnya *menurut saya*
.
Kita sama2 tau, sebagai jomblo beriman kita hanya boleh mencintai Allah, Rasul, keluarga dan sesama saudara muslim. Dalam mencintai manusia pun ada batas2nya, dimana cinta kita harus sesuai dengan aturan-Nya
.
Nah kalo mengacu sama uraian sebelumnya, secara to the pointnya sih cinta yg tak seharusnya ya pacar, mantan pacar, gebetan, mas-mas ganteng yg kalo ketemu pengen ngliatin terus, oppa oppa drama korea, artis idola serta kawan2nya, dan berbagai hal yg melalaikan kita dari perintah-Nya. Ada yg mau nambahin?
.
"Tapi kak, pacar saya maupun calon gebetan dan semua yg kakak sebutin tadi semua muslim kok. Berarti boleh dong mencintai?". Hm. Jadi begini, kita dilarang mendekati zina apalagi melakukan. Ya gak? Kalo punya seseorang yg slalu disimpan di hati biasanya sering terngiang2 di ingatan, kebawa mimpi, kalo ketemu bisa diliatin sampe ga kedip, berfantasi kalau seandainya jadi miliknya, mengumbar kata2 mesra nan romantis dsb. Inget temen2, dia itu bukan hak kita. Karna dia bukan sesuatu hal yg bisa kita "nikmati" secara halal. Karna yg bisa menjadikan laki2 dan perempuan halal HANYA dengan ikatan pernikahan
.
Dan btw Cinta itu adalah sesuatu yg dibangun diatas pernikahan. Kalau skrg kamu "ngrasa cinta" sama seseorang pdhl belum menikah, saya ga yakin itu cinta. Bisa jadi hanya kagum atau hanya karna nyaman dengan perhatian dia kpd kita. Ah awalnya seneng, lama2 palingan jg bosen. Ya apa iya? Beda dengan pernikahan yg jelas tujuannya pengen dapet ridho Allah, BUKAN SEKEDAR MENCARI BAHAGIA. Apapun diusahain biar makin mendekatkan diri pada-Nya
.
Bersambung . . . . . .
.
.
.
#SeputarMuslimah #FebruariMenantimu #CintayangTakSeharusnya #TipsTrik #MoveOn #halalrelationship
  •  0  0 10 hours ago
  • Sundayfunday 💕
  • Sundayfunday 💕
  •  11  1 10 hours ago
  • #TIPSMOVEONFEBRI
    .
    Buat temen2 yg udah terlanjur kepincut sama someone, semoga Allah mudahkan untuk segera menghalalkan. Yang sedang dalam proses menuju halal, semoga Allah berkahi dalam perjalanan kalian
    .
    Nah buat yg belum bisa ke tahap itu, caranya Move On udah pasti di pilihan kedua. MENGIKHLASKAN.
    .
    Ya emang sih berusaha mengikhlaskan tuh berat banget. Kalo pengalaman pribadi sih salah satu kuncinya pake banyakin doa. Curhat aja ke Allah, bilang "Ya Allah saya demen saya si X. Tapi skrg bukan saat yg tepat ya Allah. Jika memang dia jodoh hamba, maka persatukan disaat yg tepat nanti ya Allah. Jika memang bukan jodoh hamba berikan ganti yg 1000x lebih baik dan lebih engkau ridhoi ya Allah, dan berikan pula dia pendamping yg jauh lebih baik daripada hamba."
    .
    Saya sering berdo'a begitu kalau mulai ngrasa ada yg ga beres di hati. Kenapa saya ga minta "Ya Allah, kalau dia jodoh hamba, segerakan ya Allah. Kalau dia bukan jodoh hamba jodohkan ya Allah"
    .
    Sebab, salah satu nasehat dari guru2 saya kita ga boleh mendikte Allah dengan pilihan yg menurut kita paling oke. Karna nyatanya manusia kan ga tau apa2. Cuma ngrasa eh kayanya dia cocok buatku, tp belum tentu aslinya begitu
    .
    Dan saya juga sisipkan doa kebaikan untuk dia. Karna kita tertarik karna dia baik, dan belum tentu level baik kita udah setara sama dia. Makanya biar Allah yg pilihkan siapa yg terbaik. Nahlo, bingung kan jelasinnya 😁
    .
    Trus kalo ditinggal nikah beneran? Yaudah sih, kan bukan jodohnye. Lagian jg udah berdoa minta yg jauh lebih baik, dan jawabannya yg lebih baik dan lebih cocok bukan dia. Positif thingking lah sama Allah
    .
    Bersambung
    .
    .
    .
    ..
    #SeputarMuslimah #FebruariMenantimu #CintayangTakSeharusnya #TipsTrik #MoveOn #halalrelationship
  • #TIPSMOVEONFEBRI
.
Buat temen2 yg udah terlanjur kepincut sama someone, semoga Allah mudahkan untuk segera menghalalkan. Yang sedang dalam proses menuju halal, semoga Allah berkahi dalam perjalanan kalian
.
Nah buat yg belum bisa ke tahap itu, caranya Move On udah pasti di pilihan kedua. MENGIKHLASKAN.
.
Ya emang sih berusaha mengikhlaskan tuh berat banget. Kalo pengalaman pribadi sih salah satu kuncinya pake banyakin doa. Curhat aja ke Allah, bilang "Ya Allah saya demen saya si X. Tapi skrg bukan saat yg tepat ya Allah. Jika memang dia jodoh hamba, maka persatukan disaat yg tepat nanti ya Allah. Jika memang bukan jodoh hamba berikan ganti yg 1000x lebih baik dan lebih engkau ridhoi ya Allah, dan berikan pula dia pendamping yg jauh lebih baik daripada hamba."
.
Saya sering berdo'a begitu kalau mulai ngrasa ada yg ga beres di hati. Kenapa saya ga minta "Ya Allah, kalau dia jodoh hamba, segerakan ya Allah. Kalau dia bukan jodoh hamba jodohkan ya Allah"
.
Sebab, salah satu nasehat dari guru2 saya kita ga boleh mendikte Allah dengan pilihan yg menurut kita paling oke. Karna nyatanya manusia kan ga tau apa2. Cuma ngrasa eh kayanya dia cocok buatku, tp belum tentu aslinya begitu
.
Dan saya juga sisipkan doa kebaikan untuk dia. Karna kita tertarik karna dia baik, dan belum tentu level baik kita udah setara sama dia. Makanya biar Allah yg pilihkan siapa yg terbaik. Nahlo, bingung kan jelasinnya 😁
.
Trus kalo ditinggal nikah beneran? Yaudah sih, kan bukan jodohnye. Lagian jg udah berdoa minta yg jauh lebih baik, dan jawabannya yg lebih baik dan lebih cocok bukan dia. Positif thingking lah sama Allah
.
Bersambung
.
.
.
..
#SeputarMuslimah #FebruariMenantimu #CintayangTakSeharusnya #TipsTrik #MoveOn #halalrelationship
  •  0  0 10 hours ago
  • Følte jeg meg jævla bra nå...
    Nei, men du måtte opp i butikken å gå og kjøpe den isen.. For fristelsen var ikke hjemme, men allikevel brukte du den flotte jævla unnskyldning du hadde.. At du har hatt noen tøffe dager, samtidig trosset mye og vært flink, så da kan du like godt bare gjøre det.. Gå opp i butikken, kjøpe isen og spise den. Fordi det er riktig sier jeg til meg selv, men føler jeg det riktig.. Deilig å sitte kvalm og har spist så og si opp hele boksen!!
    Sett grinefilmer og at de sitter å døtter i seg is, føler de seg kjempe bra og smiler.. Nei der hadde du meg.. Godt jobba 🤮
    En ting er sikkert, det er en lang vei å gå.. Men fra hver dag til en -to ganger i uken er fremgang, men.. Det er et men der.. 🖕🏻 #psykiskhelse #icecream #emotions #depression #life #moveon #moveforward #minhistorie
  • Følte jeg meg jævla bra nå...
Nei, men du måtte opp i butikken å gå og kjøpe den isen.. For fristelsen var ikke hjemme, men allikevel brukte du den flotte jævla unnskyldning du hadde.. At du har hatt noen tøffe dager, samtidig trosset mye og vært flink, så da kan du like godt bare gjøre det.. Gå opp i butikken, kjøpe isen og spise den. Fordi det er riktig sier jeg til meg selv, men føler jeg det riktig.. Deilig å sitte kvalm og har spist så og si opp hele boksen!!
Sett grinefilmer og at de sitter å døtter i seg is, føler de seg kjempe bra og smiler.. Nei der hadde du meg.. Godt jobba 🤮
En ting er sikkert, det er en lang vei å gå.. Men fra hver dag til en -to ganger i uken er fremgang, men.. Det er et men der.. 🖕🏻 #psykiskhelse #icecream #emotions #depression #life #moveon #moveforward #minhistorie
  •  0  1 10 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • Well... with some changes in my life... I have made the leap from living in my house that I bought last year to now renting again! I had an idea when I bought my house I wanted to live in it for the first year then rent it out. So, I’ve recently moved on... here is my new place with @kyleb721 In his new condo! Just need new #totesmasc sheets and blankets 🤣🤣. So, My house is now a full time rental!! In a couple more years I will buy another home. #investing #home #rent #moveon #insta #life #love #instagram #roommates
  • Well... with some changes in my life... I have made the leap from living in my house that I bought last year to now renting again!  I had an idea when I bought my house I wanted to live in it for the first year then rent it out. So, I’ve recently moved on... here is my new place with @kyleb721 In his new condo! Just need new #totesmasc sheets and blankets 🤣🤣. So, My house is now a full time rental!! In a couple more years I will buy another home. #investing #home #rent #moveon #insta #life #love #instagram #roommates
  •  88  3 10 hours ago

Advertisements

  • Here, Paridhi talks about - "learn to let go"
    _
    Read on.
    #sundayswithparidhi
    ___
    Explore @dunkanddrunk for poetry, proses, musings and more.
    To get featured, send us your writings via link in bio.
  • Here, Paridhi talks about - "learn to let go" 
_
Read on.
#sundayswithparidhi
___
Explore @dunkanddrunk for poetry, proses, musings and more.
To get featured, send us your writings via link in bio.
  •  19  1 10 hours ago